Extension et rénovation d'une maison en meulière - Saint-Cloud

Rénovation d'une maison des années 30 meulière vers son jardin : création d'une cuisine ouverte sur le séjour et sur la terrasse. Un résultat plus lumineux, plus fluide et plus généreux... tourné vers la nature 150mm2


Saint-cloud (Hauts de Seine)
Photos : Benoît Diacre

La solution retenue met le séjour au centre de la maison. Un bel espace de vie, baigné de lumière, et avec une vue – et un accès – au jardin à l’arrière. La cuisine vient prendre place côté jardin également, en « mangeant » sur le garage… à tel point que certains meubles de la cuisine sont factices et s’adossent sur le fond de celui-ci.
Cabinet d'architectes - Architectures au Carré

Un grande cuisine avec un espace repas généreux
Cabinet d'architectes - Architectures au Carré

On gagne de la place dans cette pièce qui bénéficie également d’une vue bucolique, et donne directement sur la terrasse.
Cabinet d'architectes - Architectures au Carré

A l’intérieur, une large baie est ouverte entre la partie ancienne de la maison et la nouvelle cuisine, grâce à d’énormes fers mis en place par l’entreprise qui réalise les travaux. Le mur concerné est l’ancien mur de façade, à rez-de-chaussée, il soutient l’ensemble du bâtiment !
Cabinet d'architectes - Architectures au Carré

L’ancienne cuisine devient un petit bureau, dissimulé au fond du séjour.
Cabinet d'architectes - Architectures au Carré

Décoration sur Cotemaison.fr


Facebook - Architectures au Carré    Instagram - Architectures au Carré    Pinterest - Architectures au Carré    Linked In - Architectures au Carré